Skip to Content

Блог пользователя Snaky

Поддельные микроконтроллеры

Видимо в связи с кризисом китайские мошенники решили упростить свой подход к подделке электроники. Если раньше они старались хоть немного заботиться о сходстве функциональности, как это было в известном примере с выпуском фальшивой FRAM-памяти от RAMTRON внутри которой на самом деле находилась более медленная EEPROM от Atmel (подробности можно посмотреть здесь). То сейчас стали делать похожим лишь внешний вид (количество ножек, тип корпуса и примерно маркировку), наплевав на функциональность. Так, недавно обнаружена партия МК Atmega328P внутри которых... ничего нет.

Заглянем "внутрь" печатной платы в Altium Designer

Иногда при проектировании печатных плат в Altium Designer возникает желание визуально оценить взаиморасположение проводников, переходных отверстий и прочих участков меди расположенных на внутренних слоях платы. В режиме 2D проблема решается простым переключением на отображение требуемого слоя выше остальных. В трехмерном же режиме можно применить следующий трюк.

Быстрая помощь по компоненту в Altium Designer

В Altium Designer есть такая удобная фенечка - для каждого объекта схемы (компонента) можно создать произвольное количество параметров. Делается это как "двойной щелчок по компоненту -> Parameters".

Если создать строковый (типа STRING) параметр по имени HelpURL и ввести туда полный путь к файлу в Интернет или на жестком диске, то этот файл будет открываться в новой вкладке Altium-а при выделении компонента и нажатии F1.

Мой блог на embedders.org

 Зарегистрировался. Все ОК. Спасибо GDI за то что все поднял, root-у за то что ему не сильно мешал и Megajohn-у за вопросы для теста ;->

Планирую вести здесь блог (писать заметки о личном текущем опыте в электронике и всякие небольшие интересности в этой сфере), а для больших статей останется rusilicon.net

до встречи

Соединение устройств с различным питанием в одну шину I2C

Соединение устройств с различным питанием в одну шину I2C - Общий привет! Буквально на днях потребовалось соединить в одну I2C-шину четыре устройства с различными уровнями (два 5-вольтовых ЦАПа и 3.3-вольтовые память и микроконтроллер). Встречаются низковольтные микросхемы толерантные к повышенным уровням на входах. В свою очередь, для некоторых пятивольтовых чипов "понятны" логические уровни нуля и единицы их низковольтных собратьев.

Защита Ethernet-интерфейса от разрядов кабеля

Защита Ethernet-интерфейса от разрядов кабеля - И снова салют. В начале этого года случилось мне сертифицировать одну разработку на предмет получения международных сертификатов типа CE, FCC, C-Tick и пр.

RSS-материал