Texas Instruments Application Report SBAA042 "Кодовые схемы, используемые в аналогово-цифровых преобразователях" (перевод)

Шапка


Jason Albanus


Кодовые схемы, используемые в аналогово-цифровых преобразователях (перевод)


Перевод teap0t<caxapa.ru> v1.000 05-Jan-2014


Распространённость аналогоцифровых (АЦП) и цифроаналоговых (ЦАП) преобразователей, а так же разнообразие "диалектов", которые они используют для общения с "цифровым миром", требует разъяснения особенностей используемых при таком общении схем кодирования цифровых данных. Цель данной публикации - описать кодовые схемы, которые используют АЦП и ЦАПы фирмы Burr-Brown, и объяснить способы перевода данных из одной кодировки в другую.

В конце статьи есть список сокращений и определений, поясняющих общие вопросы, не зависящие от типа используемых микросхем.

Все примеры и таблицы содержат данные для гипотетического 4-битного преобразователя. И в случае биполярного, и в случае однополярного сигнала полный диапазон (Full Scale Range - "FSR") составляет 10V, и задаёт уровень младшего разряда VLSB равным 0.625V. Для однополяных сигналов минусовое значение шкалы (minus full scale - "–FS") равно 0V, а плюсовое (plus full scale - "+FS") - 10V; для биполярных сигналов –FS составляет –5V, а +FS - +5V.

ПредпросмотрВложениеРазмер
ti_sbaa042_html.zip36.77 КБ