Блог пользователя fk0

Нужен ли BAM vs ШИМ и как управлять светодиодами микроконтроллером.

Речь пойдёт об изготовлении каких-то больших "индикаторов" на базе микроконтроллера. Световой рекламы, например. Где принципиальной особенностью может быть необходимость плавного зажигания и гашения светодиодов.Есть разные методы это сделать, первый и очевидный -- широтно-импульсная модуляция. Причём реализуемая в таких случаях, как правило, полностью программно ввиду того, что число каналов (отдельных диодов или диодных лент) достаточно велико и практически сопоставимо с числом выводов микроконтроллера вообще (а может быть и больше, если используется SPI и регистры сдвига), а число аппаратных модулей ШИМ у дешёвых МК обычно весьма ограничено. Практически период ШИМ должен выбираться достаточно коротким, чтобы мерцание не было заметно.

GSM-модем Huawei E1550 -- разлочка, включение работы в 2G

 ЧАСТЬ 1 (разлочка)

Huawei E1550, внешний вид модема.

  В Петербурге повсеместно в салонах МТС продаются "3G-модемы" Huawei E1550. Цена вопроса -- 1190 рублей (и где-то 140руб уже на счету). Модем даётся,  понятное дело, вместе с SIM-картой с "интернетным" тарифом. Модем залочен на использование только SIM-карт МТС.

  При включении модема в компьютер видим, что он изображает из себя CD-ROM. В  теории на нём должны быть волшебные программы под Windows для настройки  интернета и показа весёлых картинок на экране. Hа Windows, однако, разориться  не могу себе позволить, ввиду чего даже и не смотрел что там -- ограничился  выводом dmesg в Debian.

RSS-материал